Bahan | ||
250 | gram | udang |
1 | buah | bawang bombay |
6 | siung | bawang putih |
250 | gram | pasta spaghetti |
8 | sendok makan | saus tomat |
1 | sendok teh | gula pasir |
8 | sendok makan | saus sambal |
1 | sendok teh | cabai bubuk |
1/8 | sendok teh | garam |
1/8 | sendok teh | lada bubuk |
100 | ml | air |
2 | sendok makan | margarin |
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. |
2 | Bersihkan bawang bombay, cincang kasar. |
3 | Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
4 | Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan. |
5 | Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
6 | Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. |
7 | Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada, air, gula pasir dan cabai bubuk. |
8 | Aduk hingga tercampur rata dan saus mengental. |
9 | Sajikan spaghetti dengan sausnya. |
Catatan |
Porsi untuk 3 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar